Rabu, 27 Februari 2013

laporan proposal kegiatan wiausaha smk pgri

PROPOSAL
KEGIATANKEWIRAUSAHAAN


USAHA
“BOLU KETAN”


Disusun Oleh
Kelompok Usaha
Tingkat III Pemasaran


DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA
KABUPATEN LAMPUNG TIMUR
SMK PGRI PASIR SAKTI
T.P. 2012/2013


PROPOSAL
KEGIATANKEWIRAUSAHAAN


USAHA
“BOLU KETAN”



Disususn Oleh
FIDAYATI



DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA
KABUPATEN LAMPUNG TIMUR
SMK PGRI PASIR SAKTI
T.P. 2012/2013



HALAMAN PERSETUJUAN

SISTEM PRODUKSI DAN PEMASARAN
USAHA BOLU KETAN JALAR ALA SMK PGRI PASIR SAKTI

Di susun sebagai persyaratan Ujian Nasional 2012/2013
Telah diuji dan di sahkan pada :

Hari                :
Tanggal          :
Tempat           : Gedung SMK PGRI Pasir Sakti


Kajur                                                                 Guru Bidang Studi




SITI MASRUROH, S.Pd.i                                       NUZUL ANGGERI, S.Pd


Mengetahui,
Kepala SMK PGRI Pasir Sakti




AGUS SUGIHARTO, S.Pd.M.Si
NIP.19740531200003 1 00 1



HALAMAN PENGESAHAN

Laporan kegiatan kewirausahaan ini telah di uji dan disahkan oleh tim penguji pada:

Hari/Tanggal               :………………………
Tempat                        :………………………


Penguji I                                                                      Penguji II





……………………………                                        …………………………..



                                                                              
Mengetahui,
Kepala Sekolah





AGUS SUGIHARTO, S.Pd.M.Si
NIP.19740531200003 1 00 1


KATA PENGANTAR

Puji syukur terhadap kehadiran Tuhan Yang Maha Esa,karena berkat dan kerunianya, sehingga saya dapat menyelesaikan proposal kewirausahaan ini dengan segbaik mungkin. Proposal ini merupakan bentuk pertanggung jawaban tugas mata diklat kewirausahaan sebagai salah satusyarat mengikuti Ujian Nasional (UN) di SMK PGRI PASIR SAKTI tahun ajaran 2012/2013.

Dalam penulisan laporarn ini tidak lepas dari peran serta berbagai pihak dalam memberikan dorongan,bimbingan,saran dan arahan kepada penulis sehingga proposal ini dapat di selesaikjan dengan baik.

Untuk itu kami tiidak lupa menguccapkan terimakasih kepada :

A.    Bapak Agus Sugiharto,S.pd.M.Si selaku kepala smk pgri pasir sakti yang telahn banyak memberikan dukungan, arahan dan saran dalam penulisan proposal ini
B.     Bapak Nuzul Anggeri S.Pd selaku pembimbing yang telah memberikan dukungan, arahan, saran dan dorongan moral dalam penulisan proposal ini
C.     Guru-guru dan Staf tata usaha SMK PGRI PASIR SAKTI, yang telah memberikan dukungan dalam pembutan proposal ini
D.    Teman-teman dan adik tercinta yang telahnmemberikan dukungan moral maupun materil sehingga terselesaikanya proposal ini.
Semoga laporan ini dapat berguna dan bermanfaat bagi semua pihak, baik yang menulis maupun yang membacanya.

                                                                        Pasir Sakti,……Februari 2013

                                                                                    Penulis
DAFTAR ISI


HALAMAN SAMPUL..............................................................................     i
HALAMAN JUDUL.................................................................................     ii
HALAMAN PERSETUJUAN.................................................................    iii
HALAMAN PENGESAHAN..................................................................    iv
KATA PENGANTAR..............................................................................     v
DAFTAR ISI..............................................................................................    vi


BAB I PENDAHULUAN
1.1  Latar Belakang.......................................................................................     1
1.2  Tujuan Dan Manfaat..............................................................................     1


BAB II POTENSI DAN SUMBER DAYA
2.1 Sarana Dan Prasarana Pendukung.........................................................     2
A. Bahan baku.................................................................................     2
B. Peralatan......................................................................................     3
C. Cara pembuatan...........................................................................     3
2.2 Sumber Daya Manusia...........................................................................     4
2.3 Modal.....................................................................................................     4
2.4 Analisis Peluang Pasar...........................................................................     4

BAB III MANAJEMEN KEGIATAN UASAHA
3.1 Waktu dan Tempat Pelaksanaan................................................     5
3.2 Teknologi Produksi....................................................................     5
3.3 Teknologi Pemasaran.................................................................     6

BAB IV ANGGARAN BIAYA PRODUKSI DAN ANALISIS USAHA
4.1 Rencana Anggaran Biaya.......................................................................     7
4.1.1 Input Biaya.........................................................................................     7
A. Biaya tetap..................................................................................     7
B. Biaya variabel..............................................................................     8
C. Biaya penyusutan........................................................................     8
D. Biaya lain-lain.............................................................................     9
4.1.2 Output Biaya.......................................................................................     9
A. Proses pembentukan harga..........................................................     9
B. Rencana hasil penjualan..............................................................    10
 4.2 Analisis Biaya.......................................................................................    10
4.2.1 Output/Input.......................................................................................    10

BAB V PENUTUP
5.1 Kesimpulan............................................................................................    11
5.2 Saran......................................................................................................    11
                 
















BAB I

PENDAHULUAN


1.1  Latar Belakang

Di Indonesia jumlah pengangguran semakin bertambah karena kurangnya seseorang mengenali potensi diri dan kurangnya keterampilan yang di miliki meskipun masih dapat yang dikerjakan dan dikelola termasuk diantaranya adalah produksi Bolu Ketan
Selain bahan bakunya yang mudah di dapat, harga terjangkau, pembuatannya tidak menggunakan bahan pengawet, proses produksinya juga  mudah. Makanan yang banyak dinikmati oleh masyarakat luas.

1.2  Tujuan dan Manfaat

Tujuan :
Tujuan dari penyusunan tugas akhir ini adalah :
  1. Sebagai salah satu tugas dari mata pelajaran KWU
  2. Menerapkan teori-teori yang didapat di sekolah
  3. Menambah pengalaman dan memahami dunia kerja
  4. Sebagai tolak ukur untuk mengetahui kemampuan siswa dibidang pemasaran
  5. Sebagai bukti telah melaksanakan Tugas Akhir
Manfaat :
  1. Untuk melatih saya agar dapat menjalankan usaha kedepan supaya lebih baik
  2. Sebagai latihan untuk berwirausaha
  3. Sebagai modal pengalaman kerja
  4. Untuk mempraktikkan pelajaran yang didapat di sekolah
  5. Untuk mengethui seberapa besar minat masyarakat terhadap produk Bolu Ketan

BAB II

POTENSI SUMBER DAYA



2.1 Sarana dan Prasarana


A. Bahan Baku


Bahan baku untuk membuat Bolu Ketan diantaranya :


No
BAHAN BAKU
SPESIFIKASI
SATUAN
JUMLAH
1
Ketan
Bahan utama bolu ketan
Gr
500
2
Terigu
Bahan utama bolu ketan
Gr
500
3
Gula
Sebagai pemanis
Gr
500
4
Telur
Bahan utama bolu ketan
Butir
4
5
Pewarna
Sebagai pewarna
Botol
1
6
Vanilly
Sebagai pelengkap
Bks
2
7
Ovalet
Bahan utama bolu ketan
Bks
1
8
Simas
Bahan utama bolu ketan
Bks
1














B. Peralatan

Peralatan yang di gunakan adalah sebagai berikut :

NO
NAMA ALAT
SPESIFIKASI
JUMLAH
PEMILIK
1
Kompor+gas
Untuk memasak
1
Milik sendiri
2
Baskom
Untuk pengadonan
1
Milik sendiri
3
Mikser
Untuk mengocok
1
Milik sendiri
4
Loyang
Untuk mencetak
1
Milik sendiri
5
kuali
Untuk mengukus
1
Milik sendiri



C. Cara Pembuatan

Cara pembuatan Bolu Ketan adalah sebagai berikut:
·        Kukus ketan putih hingga matang
·        Kocok telur, gula, vanilly, ovalet, sampai mengembang
·        Masukan terigu, simas, dan pewarna, aduk hingga rata
·        Lalu tuangkan adonan kedalam loyang
·        Bila sudah matang angkat bolu, kemudian letakkan diatas ketan yang sudah matang.

















2.2    Sumber Daya Manusia

Masalah-masalah yang sering di hadapi perusahaan tentang tenaga kerja antara lain:
  1. Harus di dapat tenaga kerja yang memiliki pengalaman dan keterampilan.
  2. Harus melatih sumber daya manusia yang pengalaman dan keterampilan yang kurang memadai.
  3. Harus mengatur kondisi sumber daya manusia dalam tugas agar tercapai kerja sama dan persatuan sehingga menguntungkan perusaha


Modal

Modal adalah segala upaya sumber daya yang dimiliki manusia dalam menjalankan usaha atau biaya yang dikeluarkan dari awal sapai akhir pembuatan suatu usaha. Modal pembuatan Bolu Ketan memerlukan biaya sebesar Rp. 46.250 sudah termasuk biaya variabel, biaya penyusutan dan biaya tenaga kerja

2.3    Analisis Peluang Pasar

Langkah awal dalam mengembangkan rencana pemasaran yaitu menganalisis peluang yang ditimbulkan oleh faktor-faktor luar perusahaan :
8  Analsisis Lingkungan :
Untuk memenuhi dalam jangka panjang pada pemasaran
8  Bolu ketan
Harus menganalisis lingkungan ekonomi dan sosial.
8  Analisis Pelanggan
Mendukung dan mendorong transaksi pertukuran dengan pelangggan.
8  Riset Pemasaran
Membuat keputusan dari data atau inforemasi tentang unsure-unsur program pemasaran .


BAB III

MANAJERIAL KEGIATAN USAHA




3.1  Waktu dan Tempat Pelaksanaan


Tugas akhir produksi Bolu Ketan yang dilaksanakan dari bulan September 2012 – Maret/ April 2013. Adapun rincian waktu pelaksanaan kegiatan ini adalah sebagai berikut :
NO
BULAN
JENIS KEGIATAN
TEMPAT PELAKSANAAN
1
September 2012
Pengajuan Judul
Sekolah
2
September –Desember 2012
Pembuatan Proposal
Sekolah
3
Januari 2012
Pelaksanaan Proposal
Sekolah
4
Februari 2012
Pelaporan
Sekolah
5
Maret/April 2012
Uji Kompetensi Nasional
Sekolah



3.2  Teknologi Produksi


Dalam pembuatan bolu ketan menggunakan teknologi produksi tradisional karena produk yang dihasilkan akan mempunyai  kualitas yang tinggi, dari bahan-bahan kimia yang berbahaya yang membahayakan kehidupan manusia. Dalam pengolahan bolu ketan secara tradisional memiliki rasa yang khas dan enak serta tanpa bahan pengawet.

Untuk teknologi produksi bolu ketan menggunakan teknologi tradisional seperti :
Kompor, Gas, baskom, mikser, loyang, kuali



3.3  Teknologi Pemasaran

Dalam memasarkan “ Bolu ketan”, sasaran yang kami tuju adalah pasar bebas adalah maka kami berharap masyarakat dari kalangan atas sampai kalansgan bawah dapat menikmati produk yang kami buat, di bawah ini contoh-contoh tempat yang kami pilih untuk memasarkan produk ini:
  1. Pasar Tradisional
  2. Kantin Sekolah
  3. Kantin perkantoran
  4. Warung 






















BAB IV
ANGGARAN BIAYA PRODUKSI

DAN ANALISIS USAHA




4.1        Rencana Anggaran Biaya


41.1  Input Biaya


A. Biaya Tetap


Biaya tetap adalah biaya yang tidak terpengaruh oleh perubahan volume kegiatan dalam hal ini disebut biaya penyusutan.
Baiaya tetap mengalami penyusutan sebesar 3 %
NO
NAMA ALAT
JUMLAH
UMUR
NILAI (RP)
PENYUSUTAN 3%
1
Kompor+gas
1
1
Rp. 15000
Rp. 450
2
Baskom
1
1
Rp. 5000
Rp. 150
3
Mikser
1
1
Rp. 30000
Rp. 900
4
Loyang
1
1
Rp. 5000
Rp. 150
5
Kuali
1
1
Rp. 20000
Rp. 600
Total
Rp 2250










B. Biaya Variabel

Biaya variabel adalah biaya yang jumlahnuya berubah dengan perubahan volume kegiatan.
Dibawah ini dapat di rincikan biaya pembuatan Bolu Ketan dalam satu kali produksi adalah sebagai berikut :
NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
HARGA (RP)
TOTAL HARGA
1
Ketan
500 gram
Rp. 5000
Rp. 5000
2
Terigu
500 gram
Rp. 3000
Rp. 3000
3
Gula
500 gram
Rp. 6000
Rp. 6000
4
Telur
4 butir
Rp. 5000
Rp. 5000
5
Pewarna
1 botol
Rp. 4000
Rp. 4000
6
Vanilly
2 bungkus
Rp. 1000
Rp. 1000
7
Ovalet
1 kotak
Rp. 4000
Rp. 4000
8
Simas
1 bungkus
Rp. 4000
Rp. 4000
9
Air
Secukupnya
-
-
Total
Rp. 32000

Maka total biaya variabel sebesar Rp. 32000,- dalam satu kali produksi.


  1. Biaya Penyusutan

Sarana Produksi mengalami penyusutan sebesar 3 %

NO
NAMA ALAT
JUMLAH
UMUR
NILAI (RP)
PENYUSUTAN 3%
1
Kompor+gas
1
1
Rp. 15000
Rp. 450
2
Baskom
1
1
Rp. 5000
Rp. 150
3
Mikser
1
1
Rp. 20000
Rp. 900
4
Loyang
1
1
Rp. 5000
Rp. 150
5
Kuali
1
1
Rp. 20000
Rp. 600
Total
Rp. 2250

Dari Hasil Perhitungan diatas maka biaya penyusutan diketahui sebesar Rp, 2250


  1. Biaya Lain-lain


Biaya pengadaan Rp. 5000
Biaya Transportasi Rp. 5000


4.1.2 Output Biaya


A Proses Pembentukan Harga

Dalam pembuatan hasil produksi Donat Ubi Jalar memproduksi dalam satu kali produksi adalah 120 Biji maka pembentukan harga jual adalah sebagai berikut:
v  Biaya penyusutan :  Rp. 2.250
v  Biaya tenaga kerja : Rp. 2.000 x 1 orang
   Rp. 2.000

v  Biaya lain-lain        : Rp  10.000
v  Biaya variabel        : Rp. 32.000 +
      Jumlah biaya          : Rp. 46.250
v  Jumlah biaya + (laba yang di inginkan X jumlah biaya)
 = Rp. 46.250+ (20 % X Rp. 46.250)
                                              Rp. 46.250+ Rp. 9.250
 = Rp. 55.500


v  Harga perbiji
= Rp. 55.500 : 120 biji
                                                =Rp. 463
Di bulatkan menjadi Rp. 500 perbiji




B.Rencana Hasil Penjualan

Rencana hasil penjualan yang sudah tercapai dan mendapatkan hasil yang di inginkan adalah sebagai berikut :

*      Biaya penjualan                 : Rp. 60.000
*      Biaya yang di keluarkan   : Rp. 46.250 +
*      Laba sebesar                      : Rp. 13.750

4.11Analisis Biaya


4.11.1    Output/Input

*      Input Biaya
Biaya Variabel                              : Rp. 32.000
Biaya Penyusutan                         : Rp.   2.250 +
Jumlah                                           : Rp, 34.250
Maka total input biaya sebesar Rp. 34.250

*      Output Biaya

Harga jual x Jumlah produksi       = Rp. 500  x 120 biji
                                                      =Rp. 60.000
Maka total output biaya sebesar Rp. 60.000

*      Analisis Biaya Output/Input

Output/input                                 = Rp. 60.000
   Rp. 34.250 -
= Rp. 25.750
Maka analisis biaya output/input Bolu Ketan
Layak untuk di produksi


BAB V

PENUTUP


5.1              Kesimpulan


Dapat di simpulkan bahwa produksi Bolu Ketan memiliki keunggulan sebagai baerikut :
Produksi Bolu Ketan menggunakan bahan baku yang sudah dikenal dikalangan masyarakat sehingga mudah bagi kami untuk memasarkan produk tersebut. Selain proses produksi yang mudah dari segi perhitungan laba dan rugi usaha ini sangat menguntungkan, dapat dilihat dari rincian berikut :
v  Biaya penjualan                 : Rp. 60.000
v  Biaya yang dikeluarkan    : Rp. 46.250 +
v  Laba sebesar                      : Rp. 13.750
Kemudian untuk Analisa Biaya Output/Input :
v  Input Biaya
Biaya Variabel                         : Rp. 32.000
Biaya Penyusutan                    : Rp.   2.250 +
Jumlah                                     : Rp. 34.250
Maka total input biaya sebesar Rp. 34.250

v  Output Biaya
Harga jual x jumlah produksi        = Rp. 500 x 120 Biji
                                                      = Rp. 60.000
Maka total output biaya sebesar Rp. 60.000




Analisis Biaya Output/Input
      Output/Input                           = Rp. 60.000
                                                         Rp. 34250 -
                                                      = Rp. 25.750
Maka analisis biaya Output/Input Bolu Ketan layak untuk diproduksi.
Terlihat jelas sekali produksi Bolu Ketan sangat baik untuk diproduksi.


5.2  Saran

Saran kami sebagai penyusun :
  1. Supaya perusahaan dapat berkjembang lagi sehingga berpotensi untuk menciptakan lapangan kerja yang sebanyak-banyaknya
  2. Diperlukan kerjasama antar anggota agar didapat hasil yang maksimal
  3. Kelola keuangan sebaik mungkin agar tetap mendapat keuntungan yang stabil.












 
 

OUTLINE


HALAMAN SAMPUL
HALAMAN JUDUL
HALAMAN PERSETUJUAN
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI


BAB I PENDAHULUAN
1.3  Latar Belakang
1.4  Tujuan Dan Manfaat


BAB II POTENSI DAN SUMBER DAYA
2.1 Sarana Dan Prasarana Pendukung
A. Bahan baku
B. Peralatan
C. Cara pembuatan
2.2 Sumber Daya Manusia
2.3 Modal
2.4 Analisis Peluang Pasar

BAB III MANAJEMEN KEGIATAN UASAHA
3.1  Waktu dan Tempat Pelaksanaan
3.2  Teknologi Produksi
3.3  Teknologi Pemasaran

BAB IV ANGGARAN BIAYA PRODUKSI DAN ANALISIS USAHA
4.1 Rencana Anggaran Biaya
4.1.1 Input Biaya
a. Biaya Tetap
b. Biaya Variabel
c. Biaya Penyusutan
d. Biaya Lain-Lain
4.1.2 Output Biaya
            a. Proses Pembentukan Harga
            b. Rencana Hasil Penjualan
 4.2 Analisis Biaya
            4.2.1 Output/Input

BAB V PENUTUP
            5.1 Kesimpulan
            5.2 Saran

DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN


LAMPIRAN



YAYASAN PEMBINA LEMBAGA PENDIDIKAN PGRI
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN
SMK PGRI PASIR SAKTI
KELOMPOK BISNIS DAN MANAGEMENT
NIS 400210                                                                            NIP 402120405021

Alamat jalan merdeka No.1 Desa Pasir Sakti Kec.Pasir Sakti Kab. Lampung Timur

Perihal             : Permohonan judul kewirausahaan


Kepada Yth,
Bapak/Ibu guru Bidang studi
Kewirausahaan
Di-

            Tempat


Dengan hormat,

Bersama dengan ini kami mohon kesediaan bapak atau Ibu guru untuk menyetujui judul proposal kegiatan kewirausahaan guna memenuhi persyaratan uji kompetensi di SMK PGRI Pasir Sakti Lampung Timur.
Adapun judul yang kami ajukan adalah sebagai berikut:
1.      usaha Bolu Ketan
2.      memproduksi bolu ketan
3.      proses produksi bolu ketan


Dengan demikian permohonan pengajuan judul kegiatan kewirausahaan ini kami buat dengan sesungguhnya, semoga mendapat persetujuan dari Bapak/ Ibu Guru Bidang Studi.
Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terimakasih

Hormat Kami,                                                             Guru Bidang Studi
Pemohon





Fidayati                                                                       Nuzul Anggeri S.Pd.

1 komentar:

  1. Play Roulette Online | OK Casino Guru
    Play 광명 출장샵 the most 고양 출장샵 popular casino roulette games for free or 라이브 스코어 사이트 real money at 김해 출장마사지 Okcasino. Review top slots, roulette tables, video poker and 하남 출장안마 more.

    BalasHapus